第55期
江苏省农业委员会办公室 2017-08-28

海门市突出机制创新推进农村土地“三权分置”


    为进一步健全农村土地产权制度,完善农村土地所有权承包权经营权“三权分置”,近期海门市政府印发《关于农村土地“三权分置”创新示范县建设的实施意见》,遵循先行先试、信息共享、权益保障和风险共担等原则,重点突出土地流转数据管理、市场准入以及履约保证保险等方面的机制构建,强势推进“三权分置”创新工作。
    一、农村土地流转数据库建设做到“三结合”,全面实时掌握土地经营权流转动态。一是与国土地理信息数据库相结合。通过共享国土部门最新的地理信息数据,把已经发生的规范的土地流转行为全部进行定位,收集基本数据,然后委托第三方数据录入,形成地理信息数据库上的全市土地流转数据,对土地流转行为进行全部监控。二是与农村土地承包经营权登记管理相结合。在农村承包地确权登记颁证工作全部结束的基础上,研发土地承包权登记变更管理系统和土地经营权流转数据库相融合,做到确权登记后续变更、权证补换发和土地流转数据库建设同步推进,整合资源后,做到信息共享。三是与省级产权交易信息相结合。建立市镇两级农村产权交易平台,规定新发生的土地流转项目须通过平台交易,期间形成的交易基础资料和档案资料与土地流转数据库实现共享,确保土地流转数据库中的数据能更加详实和有依据支撑。今年以来进场交易的土地流转项目共12056亩。
    二、土地流转市场准入机制明确“三把控”,进一步规范土地经营权流转行为。一是事前把控。将审核前置,通过前期审核,对流入方经营能力、履约能力和资信情况进行审查,重点突出适度规模经营和诚信,强调土地流入方的合同履行能力。二是事中把控。通过农村产权交易平台鉴证,合同规范和用途监管等形式,规范土地流转,如出现再转包、改变土地用途等六种情形的,村经济合作社主动作为,监管把控。三是事后把控。出现违反流转合同条款和政策的,终止合同,退出流转,减少矛盾纠纷发生。另外,建立土地流转违约不诚信名单,禁止列入不诚信名单的单位和个人再次进入本市土地流转交易市场。
    三、土地流转履约保证保险突出“三联动”,防范土地经营权流转履约风险。一是市财政与村联动。土地流转履约保证保险标的按照经营主体实际缴纳的土地流转费为准,保险费率为实际缴纳土地流转费的3%,其中土地流出方和市财政各承担1.5%。通过土地流转主体缴纳一定的保险费用,市财政给予一定比例的补助,形成全市土地流转保险基金。二是承保公司与村联动。如未按照土地流转合同约定的时间足额支付金额,可按保险条款申请保险赔付,赔付标准为合同约定的年度全额土地流转费,承保公司和村各暂承担50%,发生违约赔付后,承保公司和村共同负责对流入方进行处置,所产生的收益再按各50%予以分配。三是市镇与保险公司联动。土地流转保险采取利益共享,风险共担机制,如年度存有收益的,收益按各50%比例分配给市财政和承保公司,承保公司在当年土地流转保险赔付达到保费总额的150%时,终止赔付。超过150%部分,由市级历年留存补充,不足部分由市级和区镇按照各50%比例赔付。
    



责任编辑: 仲伟玮[打印此页] [关闭窗口]