第56期
江苏省农业委员会办公室 2017-08-28

苏州全力推进农村集体“三资”专项治理工作


    农村集体“三资”管理专项治理专辑(5)
    今年以来,苏州市深刻领会中央关于推进农村集体产权制度改革的精神,认真落实全省农村集体“三资”管理专项治理工作部署,以率先抓好清产核资为基础,全力推进“阳光行动”试点、非现金结算、村级财务第三方代理等治理工作。
    一、农村集体资产清产核资工作全面启动。截止7月底,全市开展清产核资工作的镇(街道)38个、村(社区)420个,分别占总数40%和32.7%。其中已完成清产核资的镇(街道)14个、村(社区)128个,已完成资产测绘的镇1个、村10个,已进入测绘审计招标、测绘、资产编码、审计评估、登记造册等环节的镇(街道)23个、村(社区)282个。目前,吴中区已全面完成镇村两级集体资产清产核资工作。
    二、农村集体“三资”管理“阳光行动”试点全面展开。在学习借鉴太仓市半泾村基础上,各地积极推进“阳光行动”试点。到7月底,全市94个乡镇启动了试点工作,实现了全覆盖,试点村达1069个,占总村数83.3%,其中已正式运行、开展信息公开推送的村212个,进入软件招标、信息输入、上线调试的村857个。目前,进度最快的是张家港市、太仓市和相城区,正式上线的村分别达87个、78个和42个。
    三、村集体收支非现金结算全面实施。在学习借鉴张家港市金港镇推行村级“公务卡”结算基础上,目前苏州各地都在出台村级集体收支非现金结算管理办法,取消现金支票,实现非现金结算。截止7月底,全市已着手推行非现金结算的镇(街道)71个,涉及村(社区)878个,分别占总数的75.5%和68.4%,其中已有20个镇(街道)涉及360个村(社区)已正式实施非现金结算。目前进度较快的是吴江区、相城区和工业园区,非现金结算基本实现村级全覆盖。
    四、农村集体财务审计监督工作全面加强。各地认真编制审计计划,多数市(区)在开展内审同时,聘请第三方审计机构强化村级审计。到7月底,全市已完成年度审计计划的镇(街道)41个,涉及的村(社区)401个,分别占总数43.6%和31.3%。其中审计进度最快的是吴江区和相城区,分别完成了165个村和73个村,占两区总村数的66.5%和77.7%。
    五、村集体财务第三方代理记账全面推行。到7月底,已明确实施村级财务第三方代理记账的镇(街道)57个、村(社区)716个,分别占全市总数60.6%和55.8%,其中已实施第三方代理记账的镇(街道)8个、村(社区)92个,正在招标的镇(街道)25个、村(社区)225个,正在做人员分流、经费预算等工作方案的镇(街道)24个、村(社区)399个。目前,除太仓市已全面实施第三方代理记账外,相城区和工业园区已进入招标阶段,也将实现第三方代理全覆盖。
    六、农村集体产权市县级交易平台全面搭建。到7月底,除姑苏区、工业园区、高新区统一纳入市产权交易中心进行交易外,其他7个市、区产权交易分中心机构已全部获批,其中吴中区分中心从6月份开始就已正式运转,目前全区集体资产线上交易已成交564笔,涉及合同成交金额4170万元,同时进一步理顺农村产权交易管理体制和运行机制,明确分中心的人、财、物等管理统一由区集体资产管理办负责。
    七、与省农村产权交易信息平台全面对接。到7月底,全市已有79个镇(街道)已启用省农村产权交易信息服务平台,全市覆盖面达84%。录入省平台的交易公告信息252笔,交易成交信息138笔,交易成交金额3730.8万元。张家港市大新镇朝东圩港村将一处厂房出租交易成交信息于7月18日成功录入省农村产权交易信息服务平台,实现了苏州市在省平台交易的“零突破”。
    八、村级组织“政经分开”改革稳步推进。在学习借鉴苏州高新区枫桥镇经验的基础上,各地坚持因地制宜,稳妥推进“政经分开”改革。截止7月底,全市已实现“政经分开”改革的村(社区)103个,正在探索试点的村(社区)259个。目前,“政经分开”改革进度较快的是高新区、工业园区和姑苏区,分别完成了25个、49个和29个村(社区),年内昆山市168个村(社区)将全面完成“政经分开”改革。
    



责任编辑: 仲伟玮[打印此页] [关闭窗口]