第72期
江苏省农业委员会办公室 2017-09-29

新型农业经营主体项目“先建后补”管理方式创新的常州实践


    2016年起,常州市创新新型农业经营主体(含农民合作社和家庭农场)项目扶持方式,由原“事前补助”或“边建边补”扶持向“先建后补”事后扶持方式转变。2016年,省市两级财政投入新型农业经营主体项目扶持资金1430.4万元,对96个项目实行“先建后补”。同时为实现项目决策、执行及监督等三项管理“三权”分离,常州市财政每年安排项目管理专项工作经费30万元,切实提高项目管理实效。实践证明,“先建后补”管理模式效果非常明显,突出表现为“三个转变”,即厚重的申报文本转变为简明的“项目备案表”,复杂低效的多层次检查验收转变为严谨精简的第三方集中审计,财政资金报账制转变为“审定单”直拨制。
    一、把好项目申报关。按照项目申报指南要求,申报财政补助的项目实施单位,须在上年度7月1日至当年度6月30日期限内完成建设,申报主体必须列入县级以上示范名录且未享受过各级各类财政补助。符合以上条件的合作社或家庭农场,可自愿在“中共常州市委农村工作办公室”门户网站“三农项目管理”模块据实填报、上传相关材料和附件,同时报送纸质申报资料,并出具书面承诺。
    二、把好项目立项关。项目立项实行镇级受理、县级初审、市级审核制,由全市农经和财政部门分工协作,合力推进项目审核把关。镇级主抓项目现场查看和网上受理,县级主抓项目初审、建档备案并向市级行文上报,市级联合市农委、市供销社等涉农部门,主抓项目建设内容的审核并委托第三方中介机构开展项目审计。
    三、把好项目审计关。改变项目单位自行委托专家评审的验收方式,由市委农工办、市财政局通过购买公共服务,委托纳入市财政第三方机构库的审计单位,按规范的审计流程、统一的审计标准,进行工程造价决算和工程质量审计并出具审计报告。同时,建立失信惩戒机制,将存在弄虚作假、违规违纪、虚报价格超过20%等行为的申报主体,列入不诚信名录,取消当年度项目补助资格,并在全市农经系统通报。
    四、把好资金报账关。市委农工办根据项目建设完成实际情况和第三方中介机构审计报告,及时组织项目复核,按补助资金原则上不超过审计后项目总投资的50%标准,提出扶持资金补助方案,经与市财政局会商、公示后,联合行文下达补助资金文件。项目补助资金采取“审定单”直接拨付制,由财政部门将项目补助资金一次性支付给项目实施单位。
    五、把好绩效考核关。每年4月份之前,市委农工办与第三方评价机构(区别于项目审计第三方中介机构)签订新型农业经营主体专项资金审计中介服务合同,对上年度农民合作社、家庭农场“先建后补”类项目获得资金补助的产出目标、效果目标进行绩效评价,除对获得项目扶持的农民合作社、家庭农场进行社会满意度走访并填写调查问卷外,还选取同等数量的未获得过项目扶持资金的主体开展走访调查,并向财政部门出具自评价报告,绩效考核达不到目标的,追究单位相关人员责任。
    



责任编辑: 仲伟玮[打印此页] [关闭窗口]