第91期
江苏省农业委员会办公室 2017-11-08

亭湖区扎实推进清产核资工作


    
    农村集体“三资”管理专项治理专辑(13)
    亭湖区是国家农业部、中央农村工作办公室确定的2017年全国农村集体产权制度改革试点单位。按照省农委和盐城市的统一部署,亭湖区将全面开展清产核资工作纳入全区农村集体“三资”专项治理行动中,作为扎实推进农村集体产权制度改革的关键环节和前提基础摆上当前工作的重要位置。全区按照“先试先行、边试边行”的原则,区、镇、村、组四级联动,扎实推进清产核资工作。
    一、切实强化组织领导
    为切实加强改革试点工作的组织领导,区委、区政府成立了由区委书记任组长、区长任第一副组长的区农村集体产权制度改革试点工作领导小组,统筹协调改革试点工作中的重大问题。领导小组下设办公室,由区委分管领导兼任办公室主任,农办主任任副主任,负责指导农村社区股份合作改革,以及集体资产股份权能改革等各项工作。各镇、村也分别建立了相应的工作机构和工作机制,在全区形成了区、镇、村三级党组织书记抓改革、区四套班子成员挂钩镇、镇三套班子成员挂钩村的改革试点包保责任体系。
    二、严谨制定推进方案
    为认真开展好改革试点工作,区委、区政府先后多批次组织相关人员到苏州市及吴中区等农村改革先行地区考察学习农村集体产权制度改革的先进经验和成功做法,参加全国农村集体产权制度改革培训班,听取高层专家讲解,找准改革脉搏。同时,选择区内具有代表性的村(居)和村民小组,深入开展调查研究,邀请基层党员干部和村民代表参加,广泛听取意见建议。在此基础上,根据上级有关文件精神和全国改革试点的内容及要求,经区深改组多次讨论修改,研究制定了《关于开展农村集体产权制度改革试点工作实施意见》、《关于推进农村社区股份合作制改革的实施意见》、《亭湖区农村集体经济组织清产核资实施办法》等文件,为全面推进农村集体产权制度改革试点提供了指导规范。
    三、统一清产核资要求
    亭湖区根据国家、省农村集体经济组织清产核资办法,结合自身实际,制定《亭湖区农村集体经济组织清产核资实施办法》,提出“八个统一、八个明确”要求。“八个统一”:即实行统一领导、统一部署、统一政策、统一标准、统一程序、统一登记、统一时间和统一价值等。“八个明确”:即明确对象是镇、村、组三个层面;明确范围是资源性资产、经营性资产和非经营性资产三个内容;明确重点是未承包到户的资源性资产、集体统一经营的经营性资产和各类经济合同三个方面;明确基本原则是坚持全面彻底、依法依规、民主公开、分类指导、原始价值、主体不变等六条原则;明确总体要求是清查核实资产、界定资产权属、建好资产台账、建全管理制度等四项要求;明确程序是全面清查、初始公示、重点核查、二次公示、抽查核实、确认结果、问题处理、输入系统等八个程序;明确具体内容是所有的账面资产、负债、所有者权益和账外资产,地上地下资产,村内村外资产,以及农村集体所有的资源性资产;明确基准日是2017年6月30日,目标2017年12月底前全面完成。
    四、落实人员经费保障
    为确保改革试点各项工作顺利推进,区委、区政府专题会办研究基层农经机构和农经队伍建设。区机构编制委员会专门发文规范和调整了全区基层农经工作机构,加强基层农经力量。一是重新核定编制,增加人员配备。新标准定为合并镇7名,其余镇5名,3个经济区各配备专职人员3名,5个街道各配备专职人员2名。二是明确职能部门。各镇要求原在农经服务中心挂牌的农经站进行实体化运行,经济区、街道在社会事业办公室或经济工作科增挂农村工作办公室牌子,核增领导职数1名。三是明确经费保障渠道。区委、区政府在实施意见中明确农村产权制度改革工作经费采取区、镇分级负担的办法,专款专用。区级主要负责宣传发动、考察学习、组织培训、资产监管和产权交易平台建设等费用;镇(街道、区)负责镇、村宣传发动、人员培训、清产核资和村(居)工作经费等费用。各镇要确保经费足额到位,不得转嫁给村(居)负担。
    



责任编辑: 仲伟玮[打印此页] [关闭窗口]