连云港石榴街道品牌农业助力增收
浏览人数:6451 2015-07-10

    眼下正是时令蔬菜成熟季节,7月初以来,连云港市东海县石榴街道讲习、西榴、柳汪等6个村庄的设施蔬菜园内人来人往,购买蔬菜的商贩络绎不绝,呈现出一派繁忙景象。街道农技站站长范宝光说:“我们精心培育的8000多亩芹菜、四季豆、香丝瓜已产生品牌效应,在家门口就能卖出好价钱,节省了时间、精力和运输成本。按每亩收入4000元计算,一年可为农民增加收入3200万元。”
    近年来,该街道采取以基地为依托、企业为龙头、品牌为带动、市场为导向的发展模式,大力发展农业、林业、畜牧业等特色品牌农业,形成了村有特色、街道有品牌的特色产业化,使特色品牌农业成为群众增收致富的源泉活水和经济发展的催化剂。为做大做强“一村一品”,该街道结合新农村建设,采取引业主、扩基地、建市场、育龙头、创品牌等措施,大力发展适合本街道特点的特色品牌种植业和养殖业,让广大农户尝到品牌效应的甜头。
    讲习村种植大户侯亭今年经营22个大棚草莓,上半年获利近50万元。浦西村养殖户李敬引进养殖品牌生猪,1至6月份已出栏300多头,纯收入16万多元。目前,全街道已建成4个区域化、规模化特色种植养殖生产基地,发展高效经济作物1.3万亩,禽畜存栏达到30万头(只),预计年内可实现产值1.4亿元。已成功注册农产品“讲习草莓”等商标4个。
来源:连云港日报


责任编辑: 连云港农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·