连云港桃林蔬菜大棚成“聚宝盆”
浏览人数:6345 2015-07-10

    7月6日,连云港市东海县桃林镇北芹村李保江的2棚西红柿拉秧罢市后一结算,纯收入12万元。像李保江这样,靠种植大棚蔬菜收入过10万元的农户,在该村有200多户。如今,在该村要谈收入,10万元以下就算没挣到什么钱了。
    近年来,桃林镇把“南果北菜中间带”作为该镇第一产业的发展方向,在北芹、桃北、顶湖等村大力推广投资少、见效快、风险小的蔬菜春秋棚种植。针对农户发展蔬菜大棚存在的缺资金、缺技术、销售难等问题,该镇实施向上争取农业资源开发补助一点、财政支农奖补一点、互助农商银行贷款一点的办法,扶持农户走规模化、集约化、专业化生产路子。在生产过程中,县蔬菜办、镇农技部门常年选派“科技特派员”活跃在田间地头当好“菜保姆”。帮助蔬菜专业村组建合作社,建好蔬菜交易市场,实现互联网监管和网上订单。截至目前,全镇已建春秋蔬菜大棚2000余个,每个棚年均创收3万元,2000余户农民依靠蔬菜大棚这个“聚宝盆”早早过上小康般的生活。
来源:连网


责任编辑: 连云港农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·