泰兴李超大棚韭菜套种豇豆一份田两份收入
浏览人数:3114 2015-07-20

    眼下正是大棚韭菜养根期。前段时间,泰兴市种植户李超利用韭菜大棚棚架套种豇豆,合理利用空间,一份田实现了两份收入。
    上午,在姜八线黄桥园区段,大棚韭菜种植户李超的时令蔬菜小摊前,陆陆续续有附近的村民赶来购买。78岁的周书云挑了几个青椒后,又花3元钱买了把豇豆。周书云说,豇豆两元钱一斤,不算贵,买的就是新鲜。
    李超来到黄桥园区种植大棚韭菜已有多年时间。由于大棚韭菜生长期采收期一般在11月底到次年5月初,季节性比较强,亩纯效益在8000元到10000元左右。但高温期韭菜田荒芜,没有效益。从前年开始,李超通过外出考察,利用韭菜大棚棚架立体种植豇豆,获得较高的收益,一亩田一季收入3000多块钱。目前,韭菜地里的豇豆已上市近两个礼拜,80亩地每天产量达到1000斤左右,价格维持在1.2元-1.6元左右,较往年有所上涨。
    据了解,黄桥农业园区共有大棚韭菜400多亩,目前有近200亩实现了豇豆套种,有效提升了田块亩产出效益。


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·