洪泽县三河镇农民专业合作社助民致富
浏览人数:6225 2015-07-20

    洪泽县三河镇把发展农民专业合作社作为农业增效,农民增收的有效措施,积极引导、支持、辅导、规范专业合作社发展,实现了合作社和农民共赢。
    搞好宣传引导。该镇通过开展集中宣传,进村到户宣传,悬挂过街横幅,发放科技资料等方式,营造发展农民专业合作社的浓厚氛围,充分调动农民创办专业合作社的积极性。
    畅通准入通道。该镇对申请创办农民专业合作社做到优先受理、优先审核、优先发照;对申请注册登记的,提前介入,进行政策指导;为农民提供政策法律咨询服务和登记,指导帮助拟定章程,完善有关管理制度。实施重点帮扶,把农村中的专业大户、科技能人作为扶持重点,支持其领办,通过大户和能人的带动,让农民专业合作社快速发展。
    典型示范带动。该镇通过抓好典型,总结成效和经验。加大农民专业合作社成效的宣传,形成社会各界重视和支持农民专业合作社发展,带动更多的主体创办和领办合作社,更多的农民参加合作社的良好氛围。目前,已创办种植、养殖、农副产品加工及服装、针织、电子、玩具、机械加工等各类农民专业合作社82个,带动农户6300多户,实现年销售收入9.5亿元,有力地促进了全镇农村经济的发展。
    
作者:赵洪江


责任编辑: 张翠勤打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·