退伍小伙王炜和他的安哥拉长毛兔
浏览人数:6088 2015-07-22

    33岁的“80后”小伙王炜退伍后,来到泰兴市黄桥镇印院村,投资70多万元办起了占地30多亩的鸿伟特种养殖有限公司,专业养殖安哥拉长毛兔,探索致富之路。
    2013年,退伍回来做医疗器械生意的王炜,在一次偶然的机会接触了长毛兔,当即产生了浓厚的兴趣。他放弃自己所从事的工作,只身一人来到黄桥镇印院村,租土地、搭棚舍、买种兔,开始了他的安哥拉长毛兔养殖之路。
    万事开头难。2014年,王炜花费8万多元引进了100多只种兔,可是由于当时的养殖环境、饲料等因素,导致前期长毛兔死亡率较高,一度让王炜失去信心。但困难并没有让他退缩,他冷静总结失败的原因,逐步摸索出一套养兔经验。
    种兔是繁殖的关键。现在通过上网查询、到兽医站请教、买仪器试验,王炜已经全面掌握了人工授精技术。他告诉记者,虽然创业很辛苦,但部队两年的磨练,使他能够适应和战胜困难。目前他正在规划筹建新的兔舍,准备再投资近百万元,进一步扩大规模,带动周围村民共同养殖致富,力争明年后年养殖规模达到五千到一万只。


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·