葡萄架下养蚯蚓 经济效益翻番
浏览人数:6201 2015-07-27

    近年来,泰兴市葡萄种植户逐步增多,竞争也愈发激烈。古溪镇王庄村村民尹友兵在葡萄架下利用牛粪养蚯蚓,经济效益稳步增长。
    眼下已进入葡萄收获的季节。在尹友兵的果园里,玛瑙般的夏黑,翡翠色的醉金香,一串串浑圆饱满的葡萄挂满枝藤,满眼都是丰收的景象。从2005年种植葡萄以来,尹友兵每年都要改良技术,产出的葡萄具备了较高的品质。
    为了增加收入,前年年初,尹友兵到朋友那里学习蚯蚓饲养技术。他将大堆的牛粪堆积在葡萄架下,作为葡萄的有机肥料,同时在牛粪中投进了蚯蚓卵进行繁殖。从产卵到孵化,再到成品出售,蚯蚓的整个生长周期只需一个多月时间。成熟后的蚯蚓不仅是畅销的中药材,也是制造动物饲料、鱼类饵料的上等原料,因此市场价格一直比较高。就连蚯蚓排泄出来的粪便,也是优质的有机肥,市场上供不应求。尹友兵养殖蚯蚓的收入,每年接近10万元。


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·