洪泽县洪发农机服务专业合作社领民致富
浏览人数:6523 2015-07-31

    2014年,三河镇洪发农机服务专业合作社流转农民土地自主经营面积1080亩,共实施机械作业服务面积6.53万亩,实现经营服务收入608.6万元,创收80多万元,带领80余农民致富,交出了一张漂亮的成绩单。
    该合作社位于三河镇四坝村,创立于2013年10月,股金944万元,主要从事农机作业一条龙服务和土地流转自主经营。据理事长韦恩辉介绍,合作社拥有各类农机具128(台套),拥有“三库二室一间”面积260多平方米。
    该合作社成立以来按照“五好”合作社标准,规范运作,开拓进取,强力打造“洪发”农机服务品牌,合作社规模不断发展壮大,经营服务效益和社会效益不断提高,已成为全县农机作业一条龙服务和土地流转自主经营农业产业的排头兵。合作社凭着良好的服务态度和较好的经营业绩,知名度愈发提高,得到了省、市有关部门和县政府的充分肯定及农户的赞誉。
    “预计2015年投资120万元,购置粮食烘干机6台套;投资50万元,新建粮食仓储库600平方米;投资40万元,购置高速插秧机、育苗流水线、撒肥机、粮食装载机等新机具16台套;投资40万元,新建粮食烘干仓储周转场地5000平方米;与县农机、农技等有关部门积极配合争取承建实施省级秸秆机械化还田、国家水稻生产全程机械化等农业示范项目,预计全年实现经营服务收入1200万元,创收150万元。”韦恩辉告诉我们。
    
作者:赵龙


责任编辑: 张翠勤打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·