如东县大豫镇100多名退伍军人成了致富带头人
浏览人数:6353 2015-08-05

    8月初,如东县大豫镇丁家店村退伍军人陆勇投资500万元,开办了一家贸易公司。这是该镇采取多项措施,加强对农村退伍军人的培养管理,充分发挥退伍军人的独特优势,鼓励他们积极投身到经济建设中,引导他们上项目、做流通、搞加工、闯市场的一个缩影。
    据了解,该镇党委为每个农村退伍军人建立了档案,把他们作为农村后备干部的主要培养对象进行跟踪培养,通过村党支部推荐、组织办考察等方式择优吸收他们加入到后备干部队伍,给他们安排职务接受锻炼,还通过举办实用科技、法律法规培训班、组织外出参观考察等形式,提高退伍军人党员多方面的致富本领。截至目前,全镇共有30名退伍军人担任了村党支部书记、主任及会计等职务,他们在村中为民谋福,为党委、政府出谋划策,成为政府的得力助手。
    除去村庄管理之外,该镇100多名退伍军人还加入到经济建设的队伍中来,成为有名的致富能手。强民村退伍军人周土辉,退伍不褪色,自从回村以后,就一直以带领村民创业增收为己任,在水产养殖上大做文章,投资近3000万元建设成了鑫磊滩涂水产品有限公司,年产值1亿元,极大地推动了全镇水产经济的发展。现任南通鑫达照明电器有限公司的总经理曾敬华退伍10年来,在照明电器行业内实现了自己的人生价值。他在镇工业园区投资1500万元建设标准厂房3200多平方米,主要生产高质量、环保型高档灯泡,可安置300余人就业,年应税销售达2000万元。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·