“互联网+农业”铺开新平果园电商之路
浏览人数:6275 2015-08-12

    “1毛钱摘水果”、“1元钱就能烧烤”、“撕名牌”,新平果园的一系列活动在美团上如火如荼进行着。
    新平果园生态农庄位于泰兴市济川北路s232省道旁,是一家拥有草莓、圣女果、西瓜、葡萄、樱桃、水蜜桃、甜瓜、四季豆、菠菜、西兰花、紫甘蓝等50多个果蔬品种的综合型高效农业庄园。
    当前互联网发展迅猛,移动互联正以每年15%的速度突飞猛进,从田头到餐桌,“互联网+农业”正带来巨大的创业机会,新平果园正是切实把握了这一机会。
    18年瓜果种植经验,铸就果园技术沉淀
    从1998年起,印新平就在浙江开始了大棚西瓜种植,在屡经失败的同时不曾言弃,通过自己的不断摸索与研究,掌握了大棚西瓜种植的核心技术。闲暇之余,通过了成人考试,于浙江嘉兴技术学院拿到了农林经济管理专业的专科毕业证书。2009年,印新平在元竹镇双赵村流转土地80亩回乡创业,并在全市第一个进行示范种植葡萄促成栽培技术,能够使葡萄提前25天上市。产品不仅畅销泰兴市场,且远销常州、上海、嘉兴、宁波等地。
    试水电子商务,微信美团走起来
    2013年,当元竹的新平水果专业合作社按部就班、运作良好时,印新平认为不能安于现状,开始探求突破口,正在读研究生的侄子印凯和他一起探讨了利用互联网资源发展农业这一方向,于是生鲜电商的想法油然而生。
    2014年12月,在济川街道占地面积180余亩的泰兴市新平果园开始创建,目标直抵生鲜电商。但生鲜电商岂是一蹴而就的事,况且生鲜电商对供应链、冷链运输、B2C平台、APP开发等要求较高,且运营管理难度大,最重要的是资金投资量大,显然这条路不适合目前的新平果园。
    正在苦恼之时,区域化的垂直生鲜电商的发展引起了印凯的注意,尤其是北京的沱沱工社、上海的天天果园、深圳的百果园以及多利农庄,他们最先发展的模式是农产品直销与O2O相结合,通过自己掌握产品源头,自己掌握供应链,自己搭建物流体系的方法来完成近距离市场的控制权,得以飞速发展。而新平果园拥有自己的园区,自己把控源产地,控制果蔬产品质量就有了绝对信心,同时可以通过游客自采的模式现场体验,营销方法新颖,同时引入“流量为王”的互联网思维。因此,在今年初,新平果园开始在美团网、大众点评、百度商家、微信公众号中进行宣传。目前,仅美团网上新平果园的浏览量已经超过8000人次,微信公众号推出众多的扫描免费送、扫码免费吃的活动,更多的人参与了进来。
    合理规划,线上线下协同成长
    “新平果园将通过微信公众平台打造其专属的会员体系,同时通过微商的方式,进行进一步的宣传推广工作。”印新平告诉我们,通过微信公众号推广的六一儿童节亲子采摘、烧烤活动获益颇丰。
    印新平表示,在园区基础建设方面,目前相关配套设施尚不完善,后期将打造一条长150米的葡萄藤绿道项目,还会逐步推出各类娱乐休闲的服务,把服务群体定位于家庭式,从儿童到老人,在园区内都会找到适合他们的健康休闲方式;新平果园除定期在美团上线新活动、新项目外,还加大微信公共平台的开发力度,推出整合移动互联端的营销推广方案,每天推送消息、每周活动更新都将持续不断地进行。
    新平果园微信公众号:xpgarden


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·