侯翠芝:精心布局 四季鲜果接力上市
浏览人数:6403 2015-08-24

    安徽砀山人侯翠芝来到泰兴市种植鲜果已近10年时间,合理的布局加上细心栽培,她的种植基地初步形成了四季果香格局,有效提升了综合效益。
    在黄桥镇钱葛村小翠四季鲜果采摘园,五六名帮工正忙着搭建钢架大棚。园主侯翠芝介绍,桃林间隔地块近20亩,套种了西瓜、甜瓜以规避市场风险,提高土地产出效益。眼下准备种植一批草莓,预计10月底即可上市。因为是第一次尝试草莓种植,侯翠芝特地到北京等地学习考察了一番,并引进了最新种植技术。
    2007年,侯翠芝来到泰兴市流转了100亩土地种植油桃,桃树下种韭菜、花菜、西芹、白菜,但效益始终达不到预期目标,为此侯翠芝先后引进了西瓜、苹果、梨树等鲜果种植品种。眼下,采摘园已然成为一座“水果大观园”。2月,草莓渲染出一片绯红;5月,西瓜开始上市,开启甜蜜模式;6月7月,鲜美汁多的水蜜桃令人垂涎;10月,香甜的红富士苹果又挂满枝桠……鲜果园一年四季水果飘香,不用出门即可尝遍各地鲜果。
    侯翠芝介绍,鲜果园将利用紧靠新334省道的优势,提供休闲采摘项目,在提升种植水平的同时,提高产品附加值。
    


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·