泰州市农委举办动物疫病防控应急管理培训班
浏览人数:1329 2016-11-17

    为进一步提高突发重大动物疫情应急处置能力及应急管理工作水平,11月15日,泰州市农委组织举办了全市动物疫病防控应急管理培训班。各市(区)农委分管主任,畜牧兽医科科长、动物卫生监督所所长、动物疫病预防控制中心主任及90名官方兽医共110余人参加培训。

    培训班上,泰州市农委党委委员、首席兽医官彭德旺同志出席培训班并作了专题讲座,市疫控中心有关人员就近年来全市动物疫病防控应急管理工作开展情况及存在问题、下一步应急管理工作要求等进行了培训。彭首席在培训中全面分析了口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等重大动物疫情防控工作的现状和流行动态,讲解了应急处置工作的原则、处置流程、有关要求及应急处置中的舆论引导。
   通过本次培训,进一步增强了全市广大兽医工作人员的重大动物疫病防控应急管理工作意识,对进一步提高我市突发重大动物疫情应急处置能力,保障畜牧业健康稳定发展,维护公共卫生安全都具有重要意义。

(泰州市农委供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)