连云港市举办动物疫病防控技术培训
浏览人数:2822 2017-03-24

    为帮助规模养殖场(户)拓宽视野,转变发展理念,提高动物疫病防控综合能力,促进全市畜牧业向适度规模、结构优化、绿色可持续方向发展,3月13日-23日,连云港市畜牧兽医站征与市农干校联合举办了连云港市养殖与动物疫病防控技术培训班。各县区农委畜牧兽医科、畜牧兽医站技术骨干、规模养殖场畜牧兽医人员共97人参加了此次培训。
    培训班为期10天,分2个阶段进行。第一阶段侧重理论学习,从农业政策解读、畜牧业发展趋势、规模化生产管理技术、动物疫病流行情况及综合防控、畜产品质量安全与三品认定等8个方面全方位培训;第二阶段侧重现场观摩,安排学员参观了东海县白塔埠镇金瑞养殖场和青湖镇獭兔养殖场,泰州的?amp;shy;苏现代畜牧科技园,盐城市的?amp;shy;苏梅林畜牧有限公司黄海畜牧场、上海申牛牧业有限公司海丰奶牛场、苏港和顺生物科技有限公司、大丰区欣运家庭农场等7个场点,现场学习交流种养结合、粪污治理、疫病防控等成功?amp;shy;验。
    通过理论学习和现场观摩,帮助规模养殖场(户)系统学习养殖与疫病防控知识,及时了解当前畜禽养殖禁养区划定、粪污治理等国家政策,查找与畜禽标准示范养殖场之间的差距,促使规模养殖场(户)在发展事业的同时,关注国家政策,放眼市场需求,顺势而为,从长规划,自觉改变陈旧观念,树立优质产品和品牌意识,积极开展适度规模,科学养殖,提高?amp;shy;济收益和社会效益,促进规模场向着绿色、生态、健康方向发展。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)