2017年南通市重大动物疫病采样监测技能竞赛圆满结束
浏览人数:1835 2017-07-10

    为在全市动物疫控系统中进一步掀起“勤学理论、苦练技能”的热潮,进一步提升从业人员技能素质,更好完成动物疫病采样监测各项任务,7月4-5日,南通市疫控中心成功举办了2017年全市重大动物疫病采样监测技能竞赛。
    竞赛包括监测和采样两个项目,前者考核兽医基础理论、法律法规和兽医实验室监测基本技术和方法,后者现场比拼禽、猪血样采集技术。?shy;县级选拔赛选出的30名优秀选手参加了本次市级竞赛。?shy;过两天激烈的比拼,海安县荣获团体一等奖,海门市、如皋市获二等奖,如东县、通州区和启东市获三等奖;海安县程素平荣获一等奖,如皋市张海燕、如东县沈强兵荣获二等奖,海安县王秋生、海门市许新松、海门市袁菊荣获三等奖;海安县储呈彬、海门市郁杜华、海安县张艳、海门市宋雪华、如皋市关建泉、通州区刘得胜六人荣获南通市“采样能手”称号。
    该项竞赛是对全市动物疫控系统队伍的一次检阅练兵,从理论考核到现场实战都展现了我市动物疫控系统队伍稳定的心理素质、扎实的业务技能和拼搏向上的精神风貌。本次选拔的优秀选手将代表南通市参加全省重大动物疫病采样监测技能竞赛。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)