常州市举办兽医实验室采样监测技能培训班
浏览人数:1612 2017-07-12

    为进一步提升全市动物疫病采样监测能力,?shy;接全省兽医实验室盲样检测比对和重大动物疫病采样监测技能竞赛活动,7月6日,市动物疫病预防控制中心举办了全市兽医实验室采样监测技能培训班,各辖市、区动物疫病预防控制中心兽医实验室监测人员和基层畜牧兽医站技术骨干共40余人参加了本次培训。
    本次培训采取理论知识讲解结合实际操作展示的方式进行。为确保培训效果,特邀省、市有关专家授课。专家们结合兽医实验室及临床采样诊断工作实际,系统全面地讲解了动物疫病监测技术与方法,现场演示了布鲁氏菌病试管凝集试验的标准操作,结合基层兽医实验室工作实际,操作展示了细菌染色、镜检等试验。
    通过培训,学员们采样监测的概念更加明确,技术要点更加清晰,知识结构更加系统,为更好地完成各类监测样品的采样任务和获得准确可靠的实验结果夯实了基础,显著提高了为全市畜牧业生产安全、城乡居民消费安全、广大市民公共卫生安全提供有效技术保障的能力。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)