镇江市疫控中心举办全市重大动物疫病采样监测技能竞赛活动
浏览人数:400 2017-07-31

    7月25日,镇?shy;市动物疫控中心举办全市重大动物疫病采样监测技能大比武活动。前期,辖区各县级疫控机构层层培训,举行县级技能竞赛,选拔出9名优胜选手参加全市重大动物疫病采样监测技能竞赛。
    为保证比武活动公平、公开、有序的开展,镇?shy;市动物疫控中心专门制定了活动方案。考核内容包括现场采血和理论考试两部分。现场采血由市、区6名专家组成裁判小组,现场抽签决定比赛顺序,对采样入场准备、保定动物、采血时间、操作规范程度、采血量等环节进行考评。最后通过技能操作和理论考试两部分得分综合评定。最终,丹阳市赵琼、扬中市曹萱祥、镇?shy;市朱水明3位同志分别获得第一、第二、第三名。
    通过此次活动,进一步提高了镇?shy;市动物疫控系统人员专业技能水平,为更好地适应新时期动物疫病防控工作的需要打下了良好的基础。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)