苏州市成功举办全市重大动物疫病采样监测技能竞赛
浏览人数:447 2017-08-04

    为加快苏州市动物疫控系统队伍建设,全面提高疫控机构人员技能素质,更好地适应新时期疫控工作需要,苏州市动物疫病预防控制中心于7月18-20日,举办了全市重大动物疫病采样监测技能竞赛,各市(区)乡镇防疫人员以及全市从事兽医实验室工作的人员参赛。
    竞赛分为采样和监测两部分,采样技能竞赛主要考核采样操作步骤、熟练程度,重点考察参赛人员对现场样品采集、操作流程及采样记录的规范性。监测技能竞赛采取理论考试和现场技能操作两种形式进行考核,理论考试主要考核兽医基础理论、法律法规和兽医实验室监测基本技术和方法;现场技能操作主要考核兽医实验室诊断、检测技术和方法以及仪器设备的使用。?shy;过紧张激烈的比赛,张家港市荣获团体一等奖;张家港市刘振宇荣获采样技能一等奖;吴?shy;区樊彦红荣获监测技能一等奖。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)