仪征市采取多种措施开展夏季消毒灭源工作
浏览人数:390 2017-08-04

    近来,我省持续高温,为保障养殖业生产安全和动物产品质量安全、严防重大动物疫情和动物源性食品安全事件,仪征市采取多种措施,切实做好梅雨和高温季节消毒灭源和夏季集中补免工作。一是及早部署,7月初下发夏季集中补免和消毒灭源工作通知,部署全市夏防工作;二是下发消毒药物,指导和督促规模养殖场(户)严格执行消毒制度,规范消毒技术,适当增加消毒频次,实行全面消毒;三是开展辖区内畜禽防疫排查,强化日常巡查,确保应免尽免;四是开展养殖指导,发放省动物疫控中心编写的《高温高湿天气动物疫病防控知识问答》技术材料,普及消毒、防暑降温、无害化处理和科学饲养等防控知识。五是利用新媒体开展工作交流、信息发布和技术指导。市镇建立微信工作群、镇村建立规模养殖场(户)微信交流群,通过微信公众平台及时传达工作动态,根据季节特点适时发布养殖和防疫技术信息,交流养殖?shy;验,强化疫控部门与养殖场(户)的互动,并通过电视专题片,指导全市养殖户科学应对高温天气,确保畜禽安全度夏。六是开展监测,科学分析和评估监测结果,确保免疫实效。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)