连云港市召开全市畜牧兽医工作推进会议
浏览人数:378 2017-08-04

    7月24日,连云港市畜牧兽医站组织召开全市畜牧兽医工作推进会议,市农委畜牧兽医处、市畜牧兽医站,县区农委(局)畜牧兽医科、畜牧兽医站等有关人员参加了会议。
    会议总结了上半年全市畜牧兽医工作目标完成情况,通报了省、市农委重大动物疫病春防飞行监测结果,对春防督查中发现的自免规模场免疫抗体合格率不达标、迎查准备不充分、规模场监管不到位,以及畜牧规模场示范创建不积极、规模场摸排数据不吻合、信息宣传不够等问题,要求各县区正视问题,查找不足,找出症结所在,并采取积极有效措施与办法,坚决避免类似问题再次出现。
    会议要求,各县区要狠抓当前夏防各项措施落实,加强防疫指导督查,切实保证夏防补免和消毒灭源工作有力有效,及时组织开展免疫效果评价。各县区畜牧兽医站要加强与动监所的工作协调配合,对拒绝免疫或者不配合免疫监测的规模场户,及时通报给动监所依法处理。有关县区要借鉴学习东海创建经验,做好绿色发展示范县创建工作准备;要抓好现代化考核指标,加快项目推进,重视信息宣传工作,做到雁走留声,抓铁有痕。
    会议强调,东海、灌云、灌南和赣榆等四县区,要不断加强兽医实验室综合能力建设,要想方设法克服实验室人员相对不固定、专职不专、经费短缺、仪器设备老旧等问题,充分利用国家现有政策,逐步解决资金短缺,及时更新老旧落后仪器设备,加强检测人员技术培训,不断提高实验室检测能力,确保免疫效果评价的准确性、真实性和时效性。
    会上,集体讨论了《江苏省动物疫病防控财政支持政策实施指导意见》《江苏省重大动物疫病强制免疫“先打后补”试点省级以上财政资金补助实施方案(暂行)》两个草案,对强制免疫补助等内容提出了修改意见。会议还就《连云港市政府购买免疫注射服务考评验收细则》(草案)的考评验收对象、时间、组织、内容、结果运用等进行逐字逐句讨论,确保该细则的合理性和可操作性。




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)