连云港市开展重大动物疫病采样监测技能竞赛活动
浏览人数:471 2017-08-08

    为激发和调动连云港市动物防疫员“勤学理论,苦练技能”的热情,全面提升该市动物防疫技术水平,保障全市畜牧业生产健康发展,同时选拔优秀选手参加全省重大动物疫病采样监测技能竞赛,8月2-3日,连云港市农委举办了全市重大动物疫病采样监测技能竞赛活动。
    本次竞赛活动,市农委十分重视,成立了竞赛领导小组,下发了竞赛相关文件,对全市技能竞赛进行了布置。市动物疫病预防控制中心还根据省技能竞赛的有关要求,结合本市具体情况制定了详细实施方案和细则,并专门召开会议进行研究部署。各县区高度重视,精心组织,分别在5-7月开展了县、区级防疫技能培训、竞赛等活动,选拔优秀选手参加市级决赛。此次活动全市培训、竞赛人数近500。
    本次技能竞赛主要包括理论知识考试(30%)、畜禽样品采集(30%)和实验室检测技能(40%)三部分,内容范围非常广,与实际工作结合紧密,实用性强,共有10名选手参加了市级决赛。由省、市专家组成评委小组,对各选手理论考试、现场操作入场准备、家禽血样和样品采集、保存、消毒等环节以及血凝和血凝抑制等实验进行了考评。
    ?shy;过2天的激烈角逐,涌现出一批理论扎实、技能熟练、作风优良的优秀团体和选手,充分展示了新时期连云港市兽医工作者的风采,其中闫颖颖获个人一等奖,莫慧贞、史慧获个人二等奖,东海县畜牧兽医站获团体一等奖,灌南畜牧兽医站、灌云县畜牧兽医站、赣榆区畜牧兽医站获团体二等奖。通过本次比赛,既切磋交流了技术,又增进了彼此感情,提高了各级畜牧兽医技术人员的基础理论水平和操作技能,进一步夯实了全市动物防疫监测技术工作的基础,提升了畜牧兽医技术服务能力,也为推进畜牧业更好更快地发展奠定了良好的基础。







责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)