泰州市召开动物防疫“三项试点”工作座谈会
浏览人数:1230 2017-08-09

    为切实加强工作措施落实,推进试点工作的顺利实施,泰州市农委于7月31日上午召开了全市动物防疫“三项试点”工作座谈会,各市(区)农委分管负责人、疫控中心主任及分管防疫工作的负责人参加了座谈。
    会上,各地围绕规模场动物疫病净化试点、重大动物疫病“先打后补”试点、动物防疫社会化服务试点、动物防疫补助经费(含疫苗、标识、血防、扑杀等补贴,免疫注射劳务补助等)使用、夏防行动部署和开展等情况进行了交流座谈。
    泰州市农委彭德旺首席兽医官到会参加了座谈,他要求各地要注重政策规范的学习培训,深入推进动物防疫“三项试点”工作,做到依赖向主动转变、包办向监管转变、养人向办事转变,强化组织领导,加强督查指导,严格监管把关,确保试点工作取得实效。同时他还要求各地加快推进全年畜牧兽医相关重点工作,按时完成夏防行动,做好秋防相关准备,规范动物防疫等补助经费的使用,做好病死畜禽无害化收集处理相关工作,确保各项措施和要求执行到位,各项工作规范有序。




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)