泰州市举办重大动物疫病采样监测技能选拔赛
浏览人数:498 2017-08-09

    为进一步提高全市动物疫控系统人员技能素质,根据全年兽医工作的总体安排,泰州市认真开展了兽医人员岗位练兵和技术比武活动。7月31日,市动物疫病预防控制中心举办了全市重大动物疫病采样监测技能选拔赛。各地层层选拔的20名兽医技术人员参赛。选拔赛邀请了省牧院相关专家、教授担任裁判人员,严格按照现场操作内容及评分标准,坚持“公开、公平、公正”的?shy;则,?shy;过理论考试、现场采样、实验室操作等综合考核,选拔出了理论扎实、技能熟练的优秀选手,选拔出泰州市“采样状元”1名、“采样标兵”2名、“采样能手”11名;选拔出个人监测技能“一等奖”1名、“二等奖”2名、“监测能手”3名。总成绩前两名选手将代表泰州市参加省级决赛。
    选拔活动为各市(区)参赛选手切磋技艺、学习交流提供了良好的平台,达到了取长补短、提高技能和行业展示的效果,对进一步促进全市动物疫控系统队伍建设、提升重大动物疫病防控水平起到了重要的促进作用。






责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)