连云港开展夏季重大动物疫病免疫效果飞行检查工作
浏览人数:426 2017-08-21

    为调查了解全市夏防重大动物疫病免疫情况,切实掌握辖区内重大动物疫病免疫效果、及时查找不足,根据市农委《关于组织开展2017年全市夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭源行动的通知》([2017]119号)要求,我市于8月9日--10日组织开展了夏季重大动物疫病免疫效果飞行检查。
    此次飞检,采取了交叉检查的组织形式(各县区选派1名副站长担任组长,每个检查组检查1县或区),随机抽取畜禽养殖场,现场采集样品,共计检查35个畜禽规模场,其中猪场10个、鸡场10个、羊场5个,现场采集血样350份,其中猪血样100份、鸡血样100份、水禽血样50个、牛血样50个、羊血样50份。
    8月11日-14日市畜牧兽医站对所有样品进行了统一检测,并将检测结果及时反馈到各县区,各县区根据监测结果进行了及时分析和评估,对免疫抗体不达标的开展了补免,确保畜禽免疫抗体处于有效保护状态。








责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)