徐州市动物疫病预防控制中心强化疫苗耳标管理
浏览人数:438 2017-10-11

    为切实落实省、市关于加强疫苗耳标管理的要求,徐州市动物疫控中心认真研究工作实际,采取系列措施强化疫苗耳标管理,一是制定和完善疫苗耳标管理各项制度,要求辖区严格按照制度贯彻执行;二是完善疫苗耳标选购程序,通过召开征询座谈会形式提高疫苗耳标选购科学性;三是严格疫苗耳标的出入库痕迹化管理,由专人负责疫苗耳标的管理工作,并做到记录规范、账物相符;四是加强疫苗耳标使用管理,做到县镇、镇村疫苗耳标台账相符,疫苗全程冷链运输,确保疫苗安全有效。五是开展市级组织开展辖区疫苗耳标管理自查自纠专项活动。
    市疫控中心于9月19-21日开展了全市重大动物疫病强制免疫疫苗耳标管理工作专项检查。由市级牵头、各县(市、区)疫苗耳标管理人员组成的检查组对全市11个县(市、区)、18个乡镇疫苗耳标的管理和使用情况等工作情况进行了专项检查。通过听取汇报和现场核查,对疫苗耳标管理的制度建设及落实、资金的使用管理、自查自纠等方面进行了检查。检查采取交叉方式进行,在加强和规范全市重大动物疫病疫苗耳标管理工作的同时,也促进了辖区各地的互相交流和学习,进一步提升全市疫苗耳标的管理水平。
    
    
    
    
                  

                       ?shy;苏省动物疫病预防控制中心      徐州市动物疫病预防控制中心供稿
    




责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)