常州市新北区多措并举推进秋防工作有序开展
浏览人数:329 2017-10-16

    为做好秋季重大动物疫病防控工作,根据省、市2017年秋季重大动物疫病防控工作部署,自9月11日起,常州市新北区采取多项有力措施全面启动2017年秋季重大动物疫病防控行动。一是秋防工作启动迅速。9月15日,区农业局召开2017年新北区重大动物疫病秋季防控工作会议,对秋防工作从整体上进行了安排部署,各镇兽医站相继召开秋防工作贯彻落实会议,对秋防工作进行了具体安排,秋防各项工作有序开展。二是防疫物资准备充足。区疫控中心根据各镇疫苗申报计划,迅速采购口蹄疫、禽流感等重大动物疫病疫苗,并于9月15-18日全部发放到位。10月10日,区动物疫病预防控制中心下发《关于下拨秋冬季防疫应急物资的通知》,向各镇、街道兽医站发放消毒药、防护服、采血器等各种防疫物资。三是强化技术培训。9月15号,区农业局组织召开了重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1Re-8株+H7N9H7-Re1)使用及动物疫苗耳标管理工作培训,对免疫操作、防疫物资管理等相关内容进行了重点讲解。四是全面实施免疫。秋防会后,全区各地迅速开展动物集中免疫工作,防疫人员采取“5+2”、“白加黑”的形式逐户进行免疫,保证做到“村不漏户,户不漏畜,畜不漏针”应免尽免。截止目前,全区已完成免疫任务的60%,预计10月底可全面完成防疫任务。










责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)