宿迁市圆满完成2017年度全国执业兽医资格考试考务工作
浏览人数:310 2017-10-17

    2017年10月15日,全国执业兽医资格考试如期进行,今年宿迁考点共有1603名考生参加考试,其中兽医全科类1334人、水生动物类269人,是设立考点以来参考人数最多一次,为此,宿迁市考点办进一步细化工作方案、周密组织,圆满完成了各项考务工作。
    (一)制定实施方案。宿迁市农委组织人员对各个环节及细节进行探讨,制定了《2017年全国执业兽医资格考试宿迁考点考务实施方案》和《2017年全国执业兽医资格考试宿迁考点试卷接收运送保管销毁工作方案》,并对考务人员进行培训,切实做到“三定、三明确”即定人、定点、定岗,任务明确、时间明确、责任明确。
    (二)做好考试服务。一是做好准考证信息维护。9月初,在考试考务系统中对考点具体地址、路线及市考试鉴定中心内部宾馆等信息进行说明,方便考生及时找到考点和安排食宿。二是制定考点温馨提示牌。考试当日,在考点醒目位置设立站牌,对考场分布、考场路线、考生休息室、周边交通食宿等信息进行提示。三是开通准考证打印通道。针对考生可能忘带准考证的情况,考点增设联网电脑,方便考生打印准考证,并在考场入口醒目位置摆放靠牌。
    (三)加强考试管理。一是做好安保工作。在考试大楼前十米处划出“警戒线”,在出入口不间断值班把守,从而实现了对考场大楼的全封闭管理;考试当天3名民警以及医务人员到考点值班,随时处置突发情况。二是做好巡视工作。除每楼层2名巡考员外,省巡视员以及市农委、派驻纪检组全程对试卷分发回收等环节、不定时对考试情况进行巡查监督。三是做好屏蔽监控工作。每个考场内及考务办公室均配备信号屏蔽仪和高清视频监控摄像头,对考试情况进行全程监控录像;考场外,无线电监测车对考试全程监测,确保考试安全。
    执业兽医资格考试是全国统一考试,考试分为基础、预防、临床和综合应用四个科目,参加全国执业兽医资格考试成绩合格的人员,可根据江苏省农业委员会公告规定时间内提出执业兽医资格授予申请,经审核合格的,由江苏省农业委员会颁发执业兽医资格证书。




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)