常熟市开展秋季重大动物疫病防控行动督查
浏览人数:352 2017-10-17

    为切实抓好2017年秋季重大动物疫病防控工作,10月9日-10月10日,常熟市动监所专业技术人员组建三个督察组对全市十个镇的秋防工作开展专项督查。10月11日,召开全市秋季重大动物疫病防控督查情况通报会,交流通报各镇秋防开展情况及督查中发现的问题。农委分管领导、畜牧与屠宰管理科、市动监所、各动防站相关人员参加了会议。
    从督查的整体情况来看,大部分镇党政领导高度重视防疫工作,各镇防治重大动物疫病领导小组发文制定秋防方案,秋防工作经费按计划落实到位,防疫培训内容资料齐全,防控物资出入库台账记录规范。重大动物疫病免疫密度高,抗体合格率高,疫苗耳标管理规范;防疫员操作规范,养殖场档案建立完善,耳标佩戴率高;新型疫苗H7N9流感免疫落实到位。为确保在10月20日前完成集中免疫工作,基层动防工作人员节假日放弃休息,坚守在第一线。
    但在督查中也发现了行动开展情况的不平衡性,个别镇、村重视程度不够,需进一步提升属地管理意识,增强重大动物疫病防疫宣传力度。
    最后,针对督查情况,常熟市农委程凤鸣书记提出了四点要求:一是“真抓”,要提高重视,不能麻痹大意;二是“抓实”,要组织严密,措施有力;三是“抓细”,技术培训要到位,不漏一禽一畜;四是“抓好”,质量要高,效果要好。要求各地认真整改,确保全市秋防行动按期完成。




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)