淮安市强化疫苗耳标管理工作
浏览人数:310 2017-10-20

    为认真贯彻落实部、省要求,日前淮安市采取三项措施,进一步加强和规范强制免疫重大动物疫病疫苗、耳标的管理工作:一是制定完善管理办法。制定下发《关于进一步强化全市强制免疫疫苗耳标管理工作的通知》(淮农发[2017]201号),就强制免疫疫苗耳标的采购、计划申报、验收与进出库、运输与保存、发放使用、回收处理、监督管理等作出详细规定。二是深入开展自查自纠。8月底前各县区对照文件要求,进行全面自查,并针对发现的问题进行整改;9月6-7日,市里牵头组织所辖七个县区推磨式互查,既检查县区本级,还随机抽查每县区2个乡镇,并对照《?shy;苏省强制免疫疫苗耳标管理检查登记表》进行详细记录。三是召开专题会议。9月8日召开全市强制免疫疫苗耳标管理工作会议,传达全省会议精神,交流互查情况,针对存在的突出问题,要求各县区加强疫苗耳标管理岗位责任制落实,堵塞管理漏洞,日常管理要有痕迹,确保强制免疫疫苗耳标使用和管理规范化。


责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)