徐州市召开秋季动物防疫暨禽流感防控培训工作会议
浏览人数:286 2017-10-20

    为进一步推进徐州市秋季重大动物疫病防控工作,市动物疫病预防控制中心于9月30日召开全市秋防暨禽流感防控培训工作会议。全市各县及重点乡动物疫控机构负责人及技术骨干参加会议。徐州市农委分管领导在会议上对当前重大动物疫病防控工作提出五个“确保”的工作要求。一是抓好基础免疫,确保免疫密度;二是加强实验室监测,特别是家禽H7N9流感检测,确保免疫质量;三是开展秋防督查,明察暗访,确保免疫全覆盖;四是加强业务培训,特别新型疫苗使用,确保免疫操作规范;五是进一步推动防疫政策调整试点工作,确保试点工作顺利进行。会议对下一阶段全市重大动物疫病防控工作进行了具体部署。会议邀请了有关专家分别就“重大动物疫病采样技术及实验室监测规范”、“H7N9流行动态及防控策略”进行培训,进一步提升了全市各级动物疫控机构的工作水平。本次培训会议的召开,为全市扎实做好秋季重大动物疫病防控工作奠定了基础。


责任编辑: 丁浩打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)