镇江新区部署H7N9流感防控工作
浏览人数:280 2017-10-26

    秋冬春季是H7N9流感高发季节,为切实做好H7N9流感防控工作,保障全区广大人民群众健康,维护社会和谐稳定,根据国家、省、市《关于进一步加强活禽经营市场管理的通知》精神,10月20日上午,镇江新区管委会在全区“三农”重点工作推进会上,对H7N9流感防控进行了专题部署。
    会议指出,加强活禽经营市场管理,规范活禽经营行为,是有效防控H7N9疫情发生和传播的重要措施,要求各镇(街道)、有关部门高度重视,进一步强化属地政府第一责任人意识,加强部门协作,对工作推进不力或失职造成恶劣影响的,严肃追究相关单位和人员的责任。
    会议强调,要做好禽类养殖场(户)防疫和消毒工作;对全区活禽交易场所进行彻底排查,查清活禽交易情况,再此基础上严格落实“四查一落实”制度。要加强宣传,引导经营者和消费者正确应对疫情。积极倡导家禽冰鲜消费,改变消费者消费习惯。同时,做好应急物资储备工作,做好应急队伍培训和演练,提高应急处置能力。

(镇江市农委,镇江新区社会发展局     供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)