赣榆区强力推进秋季动物防疫工作
浏览人数:302 2017-10-27

    2017年秋防工作开始后,赣榆区立足实际,多管齐下,强力推进秋季动物防疫工作,成效明显。
    一是做好秋防宣传。连云港市动防指办《关于印发2017年秋防行动宣传口号的通知》下发后,赣榆区动防指办立即把宣传标语和“一张图表”传至各镇,各镇农技中心纷纷印制并发放,村级防疫员和社会化服务组织成员做到人手一份“一张图表”。塔山、城头等镇对秋防标语采取悬挂过街横幅进行宣传,营造了良好的秋防氛围。
    二是开展包片督查。赣榆区9月25日起开展了为期一周的秋防包片督查活动。督查组由区畜牧兽医站和区动物卫生监督所工作人员组成,共分成5个组。督查内容主要包括2017年秋防行动宣传情况、各镇秋防疫苗耳标出入库记录和使用情况、各镇秋防工作开展情况以及各镇动物防疫社会化服务组织成立情况等。
    三是重点跟踪推进。结合分组包片督查情况反馈,对于秋防行动迟缓、防疫覆盖面不广、台账记录不完善的镇,由区畜牧兽医站站长带队重点跟进,督促落实。
    四是争取配套资金。为加大免疫注射劳务财政资金投入力度,区农委专门向区政府报送了《关于申请拨付2017年度重大动物疫病免疫注射补助资金的请示》,区农委周家山主任多次向区主要领导汇报并同区财政局沟通协调,目前,全区免疫注射配套资金112万元已经落实到位。
    五是完善考核制度。为提高免疫注射财政资金使用效率,提高重大动物疫病强制免疫工作成效,赣榆区农委专门下发了《关于开展全区政府购买免疫注射服务考评工作的通知》,同时,区农委专门成立“赣榆区政府购买免疫注射服务考评工作领导小组”,由区农委主任亲任组长,加大了对免疫注射服务考核的工作力度。
    
    (赣榆区畜牧兽医站供稿)


责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)