海安县开展动物防疫”先打后补”试点工作督查
浏览人数:194 2017-11-08

    为切实做好动物防疫“先打后补”试点工作,近期,海安县农委组织专业技术人员对重大动物疫病“先打后补”工作进行督查指导。
    督查组实地检查了试点养殖企业“先打后补”免疫注射、疫病监测、产地检疫、病死猪无害化处理等工作开展情况,对试点企业防疫制度、生物安全措施等进行现场指导,听取了试点企业、乡镇防疫监管人员对试点工作中存在问题的意见和建议。督查组要求试点养殖企业要认真做好养殖档案记录,制定完善科学的免疫程序,按照免疫程序落实免疫工作,如实记载生产记录,出栏时如实申报检疫;乡镇防疫监管人员要加大免疫档案和养殖档案的检查指导力度,帮助企业建立强制免疫疫苗采购使用台账,强化养殖环节病死猪无害化处理工作监管,及时发现和解决试点工作中存在的问题,确保全县确保动物防疫“先打后补”试点工作顺利推进。
    今年以来,为认真贯彻落实农业部调整完善动物疫病防控支持政策,海安县按照“试点先行、因地制宜、强化监管、稳步推进”的原则,科学制定工作方案,合理确定补助标准,认真审核试点企业资质,科学评估调整免疫病种,全过程监督指导,全县动物防疫“先打后补”试点工作有力有序开展。


    (海安县农委供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)