句容市多举措确保“秋防”成效
浏览人数:192 2017-11-08

    为巩固夏季消毒灭源工作的成果,保证今年秋季动物防疫工作成效,句容市农委通过多种举措加强对重大动物疫病的防控,确保辖区内畜牧养殖业健康发展。
    秋防以来,各乡镇基层站充分利用村委员的宣传栏、养殖场示范点、村支部书记会议等平台,结合畜禽粪污治理和爱护环境等方面进行积极宣传,普及群众对防疫知识、防疫相关政策、应激反应、环境保护等方面知识的学习和掌握。并通过进村入场的方式,对辖区畜牧养殖户进行面对面讲解和督查,不断提高他们的防疫意识,自觉做好自家动物防疫工作。
    同时,积极组织技术人员和养殖专业户参加培训和学习考察活动。通过培训,强化技术人员的专业技能,提升养殖专业户的动物防疫知识,提高养殖户自觉做好防疫工作的意识,为全乡今后的动物防疫工作提供良好的技术保障。
    并在此基础上要求各乡镇中心站做好自查工作,同时,抓好畜产品产地检疫、屠宰检疫和流通环节的监督管理,定期检查中小规模户和散养户的畜禽疫病免疫工作,确保重大动物疫病稳定控制,无重大畜产品质量安全事件发生。
    
    (句容市农委供稿)


责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)