南京市成功举办全市宠物医师技能竞赛
浏览人数:266 2017-11-08

    为进一步加强宠物诊疗行业管理,有效提升宠物医师的诊疗技能和综合素质,打造一支高水平、高素质的宠物医师队伍,近日,市农业综合行政执法总队联合市农林水环保产业协会共同在金陵科技学院举办了“2017年度职工职业技能大赛宠物医师技能竞赛”。中国农林水利气象工会副主席孙涛、江苏省农业委员会副巡视员袁日进、市农委党委委员、市农业综合执法总队政委袁迎春、市农委党委委员、市农业综合执法总队总队长俞继东、市总工会副巡视员刘国庆等领导参加了竞赛决赛启动仪式。


    孙涛副主席在讲话中指出,在十九大闭幕之际,南京市举办宠物医师技能竞赛意义重大。宠物医师是我们生态文明建设的助力军,是人与自然、人与动物和谐相处的保护神。南京举办宠物医师技能竞赛,在全国带了个好头,更要在全国范围内推广和举办这样工种的技能大赛,大力弘扬工匠精神,培养专业人才。


    本次宠物医师技能竞赛活动形式新颖、内容丰富、组织严密。全市近40家宠物诊疗机构选送的109名宠物医师报名,经过初赛,最终22家宠物诊疗机构的35名宠物医师进入了决赛。决赛分理论知识和技能操作两部分。各参赛队员依照竞赛程序和有关要求,在规定的时间内进行理论答题和现场动物留置针静脉注射、外科缝合技术、X光片判读等宠物诊疗常规治疗手段。通过此次宠物医师技能竞赛,一批熟练掌握专业知识技能、立足岗位创新创效的宠物医师在竞赛中脱颖而出,提升了宠物诊疗从业人员的专业水平和职业素养,有效地推动和促进了宠物诊疗行业的规范有序健康发展。


    经过紧张激烈角逐,南京恒康畜牧有限责任公司凤凰街宠物医院选送的周瑜获得第一名,荣获“南京市技术能手”称号。

(南京市农委  供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)