溧阳市以高产创建整建制推进为平台 力争水稻单产再超历史
浏览人数:5685 2013-04-17

    近年来,高产创建在稳定全年粮食生产中发挥了重要作用,已成为提高单产增加总产的重大举措。2013年,围绕创建稻麦亩产“吨粮县”和率先基本实现农业现代化的目标,溧阳市水稻生产将以高产创建增效整县(市)推进为平台,力争水稻单产突破650公斤。全市10个镇每个镇建立1-2个万亩示范片,其中水稻种植面积5万亩以上的镇自建1个水稻万亩示范片,实现万亩片覆盖到每个镇,百亩方覆盖到每个村。同时,在2012年埭头和上黄2个镇、75个行政村水稻高产增效创建整镇整村推进基础上,加快整镇整村推进步伐,扩大创建规模,形成“万亩片、丰产带、百亩方”机插秧集成技术的全覆盖,力争打造7个“亩产吨粮镇”、20个亩产700公斤的高产村。2013年溧阳市政府将继续投入200万元用于项目推进,确保机插秧普及和示范带落实。目前全市已初步落实高产增效创建面积48.2万亩,占水稻面积的80%以上。
来源:常州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·