淮安市金湖县服务“三农”当“赶农时”
浏览人数:6408 2013-04-25

    “春脖子短,农活往前赶。”,淮安市金湖县各镇抢抓农时战春耕,为夺取今年粮食丰收开了好头。
    一年农忙始自春。能否做好春季田管和耕播,关系农业生产,更关乎农民收入。种粮补贴及时下发,农资质量全面检查,科技服务深入推广,气象灾害及早预报……踩节点赶农时,用心尽力服务春耕,是政府职责所在。服务做好了,“政策红利”才能化作润农春雨;如果服务赶不上趟,就很难对接农民所需,也就无法为农业生产续力添劲。
    春耕虽年年有,农情却年年变。以农机为例,购置补贴提高了,但维修起来还不够便捷;统一配备了,但有些镇的小片土地却无法使用。在农水建设、土地承包等方面,也有类似的新问题。这都需要涉农部门更新理念,让服务不仅赶上春耕的农时,更赶上现代农业发展的农时。
    涉农工作者身负护耕大任,只有深入春耕一线,问农所需、解农所难,才能帮助农民兄弟呵护好丰产增收的“春苗”,让田野充满春天的希望。
来源:淮安市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·