新沂市召开小麦高产创建万亩示范片现场观摩会
浏览人数:3843 2013-05-13

    为加强高产创建小麦万亩示范片管理,落实好春夏播作物高产创建项目,全面提高粮棉油高产创建水平,5月9日,新沂市人民政府在新店镇红旗村小麦高产创建万亩示范片千亩核心方现场召开全市小麦高产创建现场观摩会。市政府市长王成长、副市长田志耕、市政府办公室、市农委、市农机局、财政局、各镇党委书记和镇长等主要负责同志参加了会议。会议分析了目前小麦高产创建示范片苗情长势,提出了强化小麦中后期管理意见,部署了抓好春夏播作物高产创建具体措施。
    市农委赵丰顺主任介绍了近年来新沂市小麦高产创建实施情况和所取得的成效,重点介绍“一推四普及”的小麦栽培技术思路和“五有五统一”的项目区管理思路。与会领导和代表现场观摩新店镇红旗村小麦高产创建万亩示范片,看到万亩示范片小麦长势喜人、丰收在望,对小麦高产创建的高水平栽培有了更深刻印象,纷纷表示对全市粮食生产有很现实的借鉴指导价值。
    王成长市长充分肯定市农委小麦高产创建所取得的成绩,就发挥示范片辐射带动效应需要做好的各项具体工作做了重要安排部署。一是抓好春夏播作物高产创建项目落实,科学制订好高产创建实施方案,落实好高产创建示范片地点、品种、物资、技术、服务组织,确保高产创建示范片落到实处。二是抓好高产创建超高产攻关,各乡、镇要在搞好万亩高产增效创建的同时,按照小麦-水稻、小麦-玉米周年栽培模式,组织建立一批15亩以上、年粮食亩产超1500公斤的超高产攻关田,充分展示粮食增产潜力。三是近年大力开展高产创建活动,全市涌现出一批高产典型,要发挥良好的示范带动作用,促进了粮棉油生产水平的提高。
来源:徐州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·