金坛薛埠镇召开水稻集中育秧工作碰头会
浏览人数:3742 2013-05-22

    日前,金坛市薛埠镇召开集中育秧工作碰头会,就集中育秧工作相关事宜进行商讨,就当前集中育秧工作进行布置。该镇罗村、赤岗、茅东、下杖、神亭农机服务组织负责人、山蓬农机科技示范户黄小洪及分片科技入户指导员参加会议。
    各农机服务组织负责人及黄小洪纷纷表示育秧工作所需机具、物资准备就绪,下杖农机服务组织负责人就集中育秧工作取得的经验进行交流,其他农机服务组织负责人及黄小洪就集中育秧工作相关问题进行提问,下杖农机服务组织负责人及科技入户指导员等一一解答,气氛活跃。
    碰头会上,该镇农服站负责人说:今年3月19日水稻高产增效暨农机推广座谈会后,全镇新增农机合作社3家(罗村、茅东、神亭),新增集中育秧组织4家(罗村、赤岗、茅东、神亭),使每个水稻万亩示范区3家以上集中育秧组织,为水稻高产增效创建打下良好基础。由于新增的4家集中育秧组织无经验、缺技术,因此分片科技入户指导员必须对他们进行技术培训、指导;各集中育秧组织遇到问题,相关指导人员必须半小时内到达现场,及时解决问题;各集中育秧组织16号前排出育秧计划并上报农服站,以便我站统筹安排上门指导服务,确保集中育秧工作顺利进行。
来源:常州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·