溧阳市2013年度水稻新品种展示区落户南渡万亩示范片
浏览人数:6301 2013-05-22

    5月13日,溧阳市种子管理站将江苏种子管理站与常州市种子管理站下达的水稻新品种(系)交到南渡松林农机合作社负责人手中,此次,交付的16个新品种(系)分别为南粳44、扬粳4227、武运粳23号、镇稻11号、南粳5055、通粳981、镇稻15号、常农粳7号、镇稻16号、武运粳29号、镇稻18号、镇糯19号、宁粳1号、武粳27、扬粳806、常粳12-7,共计250公斤。
    前阶段,溧阳市种子管理站与南渡松林农机专业合作社达成协议,在南渡万亩区内建立溧阳市2013年度水稻新品种展示区。示范区面积为50亩,由松林农机专业合作社提供,该合作社按照要求进行布局,单独落谷、单独种植、单独收割,同时在溧阳市种子管理站的技术指导下做好除草、病虫害防治、施肥等田间管理工作。
    此次展示的16个水稻新口种(系)大部分已通过审定,是有一定发展前景的新品种种子,下阶段溧阳市种子管理站将督促松林合作社做好基质育秧工作,从而拉开2013年该市水稻新品种展示工作序幕。
来源:常州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·