泰州市组织专家考察水稻高产增效创建活动
浏览人数:5861 2013-08-07

    7月24-25日,泰州市组织专家考察水稻高产增效创建活动。负责泰州地区部、省级水稻高产增效创建挂方技术指导专家、扬州大学农学院霍中洋教授和全市作栽系统水稻技术骨干一行9人先后考察了我市兴化钓鱼、戴南、周庄,海陵的罡杨,姜堰的沈高、娄庄,高港的胡庄,泰兴的分界、珊瑚和靖江的新桥、东兴等11个水稻高产增效创建万亩示范片核心方。
    考察中,专家组冒着高温酷暑,认真踏田观察诊断水稻长势长相,了解农民水稻施肥、搁田、病虫害防治等情况,并现场指导农户如何抓好水稻田间管理。考察后,专家组经过认真会商,形成了全市水稻中后期管理技术意见。意见提出,目前全市水稻已陆续进入拔节长穗期,各地要因苗因田狠抓穗肥施用、水浆管理和病虫害防治,确保水稻丰产丰收。
来源:泰州农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·