睢宁县农委召开2014年高产创建工作推进会
浏览人数:3515 2014-03-26

    为了做好2014年度粮食高产创建工作,充分发挥高产创建在大面积粮食生产中的示范带动作用,促进我县的粮食生产水平的稳步提高,3月7日我委在西三楼会议室召开2014年全县粮食高产创建工作落实会议,农委副主任、粮作站站长李振宏主持会议,相关科室人员、各镇农技中心主任、创建示范区负责人、承担创建示范区社会化服务组织负责人等60多人参加会议。
    会议对当前小麦田间管理及夏播作物玉米、水稻的生产,提出了具体工作意见。会议要求各承担小麦高产创建任务的镇及合作社要加强责任意识,做好技术培训及入户进田技术指导,强化当前纹枯病的防治及杂草的防除,根据苗情做好穗肥的适时施用准备;对夏播作物的高产创建要抓紧对照创建标准落实地块、落实良种、落实服务主体、落实服务机具,并注重抓好技术宣传培训。
    为了促进各项措施的有效落实,会议下发了《睢宁县2014年小麦春季管理意见》、《睢宁县2014年玉米生产技术意见》、《睢宁县2014年水稻生产工作意见》、《睢宁县2014年高产增效创建工作方案》、《睢宁县2014年夏播粮食作物高产创建示范区建设要求及财政资金补助细则》,邀请了省农委推荐的水稻集中商品化育供秧专用产品的相关厂家与各承担创建意向任务的合作社进行了对接,邀请了宿迁市农业技术推广中心陈之政研究员、淮安市农业技术推广中心石广跃研究员就机插水稻生产技术及麦秸全量还田机插稻作技术做了详细的技术讲座。
来源:徐州市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·