关于2014年全省粮棉油万亩示范片建设情况的通报
苏农办农[2015]5号
浏览人数:5757 2015-02-09

    各市、县(市、区)农委(农林局、农业局),省有关单位:
    2014年度,全省各地紧紧围绕稳定发展粮食生产目标,创新工作思路,强化组织领导,落实关键措施,广泛示范带动,共建设粮棉油万亩示范片1089个,实施面积超过1200万亩,以万亩示范片建设为平台开展了粮食周年高产模式攻关,攻关集成、普及推广了一批高产高效技术,涌现出一大批亩产超过700公斤的水稻和亩产超过600公斤小麦万亩示范片,有效促进了大面积平衡增产,为实现全年粮食连续十一年增产发挥了重要作用。
    通过阶段性工作调查、产量测定、县级自评、市级复评等程序,对全省万亩示范片建设工作进行了评估总结。评估结果为A级示范片200个,B级示范片793个,C级示范片96个,52个整乡和23个整县整建制推进工作全部合格,综合各地日常工作情况、建设成效、工作机制创新等方面,无锡市农技推广总站等30个单位工作表现突出(详见附件)。
    各地要认真总结工作经验,相互借鉴,进一步创新工作思路,提升工作效率和工作水平,为加快推进高产技术普及化,促进粮食增产、农业增效、农民增收做出更大贡献。
    
    附件:1.2014年A级万亩示范片名单
    2.2014年B级万亩示范片名单
    3.2014年C级万亩示范片名单
    4.2014年万亩示范片建设工作表现突出单位名单
    
    江苏省农业委员会办公室
    2015年1月31日

2014年高产增效创建考核结果通报(修改2).doc




责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·