如何从“抑郁悬崖”夺回自己
浏览人数:2502 2016-03-18

  驾驶 开车 喝酒 酒精 酒驾 啤酒 安全_22185021_xxl

       近日一则新闻,西安18岁史学奇才因抑郁症离世,让人惋惜。其实会抑郁的人都是因为自己的心里有事压着,但是又不知如何解压,所以压着压着就会成了抑郁。具有以下性格特征的人在不堪重压下更容易导致抑郁症:善良,内向,自省,要强,认真,执著,完美主义。
    
    三大容易患上抑郁的人群类型:
    1、多愁善感型
    具有多愁善感性格特质的人是抑郁症较为青睐的一类人群,这种性格的人具有一些特征性表现,如时时需要别人的关心,如稍被冷落,即会多疑;不会直接表明自己的心思,总是要别人来猜测;喜欢自怨自叹,希望得到别人的关注,对周围的人或事的细微变化比较敏感。
    2、不够自信型
    不够自信的人也是抑郁症的一类额高发人群,具有此种性格的人通常都具有经常抱怨、犹豫不决、优柔寡断的特征,且总是怀疑自己,总是不将事态往乐观的方向思考,由自信心缺乏引发的焦虑、自责、紧张等不良情绪是导致抑郁症的主要病因。
    3、挑剔浪漫型
    具有挑剔浪漫个性的人是抑郁症的一类常见人群,此类人群的特质为追求极端完美,过分挑剔自己和别人,一旦自身和周围的人没有达到要求,便会陷入唠叨、责备、埋怨等郁郁寡欢状态。另外,过于追求浪漫而不切合实际的做法,容易导致心理落差而引发抑郁症。
    如何帮助患上抑郁的自己或朋友?
    1、不要什么事情都放在心里,其实这是很不好,即使是一些难以启齿的事情也不要压在心里,每个人的承受能力有限,所以不要让自己负担太重,这样会对你造成很大的压力的,会让你踹不过气的。
    2、保持得好的心情,每天对着镜子多笑笑,让自己适应开心地活着,而不是每天生活在烦恼,悲伤,压力,痛苦之下,虽然这个社会很现实,但是它还是有开心的一面的!试着去尝试!
    3、多和别人去沟通,找一个愿意听你倾诉的人,将你的烦恼,你的悲伤说出来,让别人知道你为什么抑郁的原因,不要闭口不说话!多说一些话,让自己变得善谈,你就不再抑郁了!
    注意事项:
    抑郁的人,多交一些朋友吧!无论是不是真正的朋友,最起码你能有个伴!


来源:健康网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·