人可以不富有 但生活一定要精致
浏览人数:2626 2016-03-21

 

 本文导读:人的出生不是自己能决定的,既然改变不了,那就学会接受。生活可以不富有,但一定要精致。教你过好精致生活的7个方法,一起来看看吧。

 

如何学会接受最坏的结果 如何过好生活 过好精致生活的方法

 现在的社会特别浮躁,人与人之间似乎总是与金钱挂钩,如果一个人特别富有,在社会有一定地位,那么围绕在他身边的人就会非常多。相反,一个人如果贫穷,那么可能交朋友都成为问题。心理健康学家表示,一个人生活可以不富有,但是生活一定要精致。

  精致生活要注意这7点

  人生苦短,既然无法将生命的时间无限延长,那就将生命的深度无限拓宽。

  1、首先,请你对自己好一点,做有质感的人!

  2、当你学会精致的生活,你由内到外都会不一样,不论在何时,精致都会给你自信,给你生活的希望。那么想要精致,就从生活的点滴开始养成吧!

  3、不论每天多么匆忙,都要花五分钟的时间打扮自己,漂亮的出门。

  4、对吃不要随便,每天要有一顿饭是足够用心的,吃点健康的。

  5、不管在家还是在外面,给自己点时间静下心来阅读一本书或思考,提升自己的涵养。

  6、不要总宅在家里,给自己一个目标,做做运动,保持良好的身材。

  7、培养一些爱好,交一些志同道合的朋友,互相交流心得。

  要想让自己活的更加精致,那么不论是在工作当中还是在日常生活当中,都不应该轻易的说放弃。不论是什么困难事,都应该自己尝试去努力。如果感觉身心疲惫也没关系,给自己放松一下,休息好之后继续去努力克服一切困难。

  学会接受最坏的结果

  不是所有的事情都会尽如人意,但是只要说到一些坏的结果,我们都会尽可能的逃避,而心理健康专家认为,我们也要学会让自己接受坏结果,这样面对事情的时候才会更坦然。

  很多人遇到困难就急躁,结果不管怎么努力,都以失败告终。而那些面对困难冷静应对的人,却往往能绝处逢生。这种现象可用“卡瑞尔公式”来解释。

  美国水牛钢铁公司的工程师威利·卡瑞尔在修机器时遇上一个难题,多次尝试也没解决。这让他寝食难安,很烦恼。终于有一天,他认真思考了3个问题:

  第一,想出 最坏的可能:如果不解决,大不了丢工作。

  第二,发自内心接受坏结果:丢了这份差事,可以另找工作,没什么值得担忧的。

  第三,没有思想上的困扰,就直面问题。于是,他的心态变平和了,不再患得患失,集中精力又尝试了几次,最终成功了。

  这提示我们,不要放大困难,以免在心理上被打垮。要做最坏的打算,并坦然接纳,才能没有后顾之忧,反而会得到好结果。

  其实在面对一些不好事情的时候,我们往往都会选择逃避,尽量不去面对,但是这样的一个状态,也不利于我们的心理健康保健,所以希望每个人,都能够有这个勇气接受,可能出现的坏结果。


来源:99健康网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·