影响个人幸福感的几种心理
浏览人数:3435 2016-05-13

      

  

  我们都知道不同的心理会影响我们行为,而幸福感可能就会被我们的心理所影响,那么什么心理会影响幸福感?
    
       我们都知道女性是向往幸福的,但是有时一些不适很好的心理就容易导致降低幸福感,那么具体的心理有哪些呢?下面为大家介绍影响个人幸福感的几种心理,供大家了解。
    善于发现阳光面
    生活中有许多积极的、好的方面,但许多人却忽略了它们,"只看到自己的不幸,忽略了自己的幸福"、"放大了别人的幸福,缩小了自己的快乐"是其真实写照。
    缺乏信念
    在经过20多年冲刺般的财富赛跑后,一些人除了赚钱,不知道人生中的目标与追求到底是什么,甚至不知道自己究竟想要什么。这种缺乏信念与理想的状态,难以产生长久、快乐的幸福感。
    老爱比较
    现代人把主要精力都投入到竞争中,比职位、比房子、比财富……比来比去,人们的心里只剩下欲望,没有了幸福。一旦人追求的不是如何幸福,而是怎么比别人幸福时,幸福也就离你远去了。
    不知道奉献
    美国哈佛大学一项研究曾显示,在生活中多去帮助他人,能让自己感到更快乐。但现代社会中,乐于无私奉献的人越来越少,斤斤计较的人越来越多。如果你总算计着"我能从中得到什么"、"做这件事值不值得",就会生活的很。
    相互不信任
    社会虽然通讯高度发达,但人们的心灵却渐渐疏远了。现在的人越来越倾向于"右脑"思维模式,而右脑掌管个体、权力、地位等,对于幸福的感受度是0。幸福感来自于左脑的感受,很多时候不是生活中的幸福少了,而是人们不再掌握感受幸福的能力。
    过于焦虑
    购房、子女养育、家庭养老负担等问题;因为职场晋升空间感到担忧而产生的工作压力;朋友同事之间人际关系的处理等都成为了中国人的"压力源"。在大城市中,无论老人、年轻人还是孩子,多处于一种烦躁不安的焦虑状态,这让人们无法从心底感受到幸福。


来源:99健康


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·