快节奏社会如何提升幸福感
浏览人数:5662 2016-06-15

    本文导读:在这个快节奏社会中,你可能会被工作和生活压得喘不过气来,就很那有幸福感。其实,幸福感是通过一点一滴积累起来的,下面小编教大家如何在工作和生活中提升幸福感。
    如何提升工作幸福感?
    1.组织好你的工作时间
    如果在工作时你总感觉压力大得难以接受,那么是时候通过组织你的工作让事情平息下来。第一,确保每天早到几分钟,然后用这几分钟时间来理清当天的工作任务,精神上有所准备。第二,通过清理桌面上的杂乱无章的东西,删除旧邮件等让你的工作空间井井有条。最后,按照优先顺序,把你当天要做的事情做一个清单。如果你能的话,试着先处理最难的事情,这样心理上就会去除一个重担,工作起来大体上你就会感觉更高兴。
    2.工作时穿着令人精神振奋的服装
    现在我们许多人在工作时需要按要求穿着统一制服或者带着工作牌,如果你可以自由选择你的穿着服饰的话,试着穿着能够使你情绪高涨的服装。不管你是选择戴一件能引起你特殊记忆的珠宝,背一个色彩斑斓的包,穿一件增强信心的外套,甚至还是穿一件你最喜欢的内衣,这些都可以让你一天的工作阳光灿烂,内心感到很高兴。
    3.给每日的工作增加一些多样性
    有人说,多样性是生活的调味剂,当谈到每日工作时,这句话再真实不过了。每天做同样的工作会很快是你感到厌烦和不满,所以每天尽可能地尝试一些不同的工作方式。尝试用不同的顺序来做日常工作,与新人聊天,或者上班时尝试一条新的路线(如果可以的话,或许还可以尝试不同的交通方式,比如骑自行车)如果你真的不能够重组你的工作的话,那么尝试常在午餐的间隙做一些有趣而不同的事情。
    4.点亮自己的办公桌
    研究发现,那些自己设计自己办公桌的员工要比那些没有设计自己办公桌的员工要多幸福40%。你可能没有权力去装饰或重置整个办公室或工作场所,然而你可以尝试通过置办一些漂亮的文具,贴一张幸福时刻的照片,挂一个可爱的挂历或艺术品,或在你桌子上放置一个不错的植物来使你的个人区域变得更加靓丽。
    5.在办公室保持活跃
    如果你的日常工作令你沮丧,那么可以在你午餐的间隙做一些运动。运动有利于增强自尊,减小压力,运动还可以释放大脑中的化学元素,比如内啡肽和大麻素,这些化学元素可以使你兴奋,让你感觉很好。如果你的工作场所有浴室的话,那么你午餐间隙可以去跑步。或者你可以绕着商店来个轻快的散步,它可以使你心跳加快,同时也不会使你大汗淋漓,你可以愉快地回去工作,并且还不需要淋浴。
来源:99健康网


责任编辑: null打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·