中国工会十六大
浏览人数:956 2013-10-28

    
    经党中央批准,中国工会第十六次全国代表大会于10月18日至22日在北京人民大会堂召开。习近平、李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽等党和国家领导人到会祝贺,刘云山代表党中央致祝词。这次大会审议并通过全国总工会十五届执委会报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,讨论并通过《中国工会章程(修正案)》,选举产生新一届全国总工会领导机构。
    出席工会十六大的代表团共有36个,共有代表1951名,特邀代表93名,港澳来宾40名。
    这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚定信念、改革创新、埋头苦干,团结动员亿万职工在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级主力军作用。

 

 

 


来源:人民网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·